IMG_6115.JPG    

牽車一個半月後,小灰的里程數也到了1000km,該把這段時間磨合的機油換掉了。

不得不抱怨保養廠人手不足的問題,已經提前預約卻還要等兩個禮拜才排到...委屈我的小灰得含著髒油再陪我跑一百多公里(其實是不會怎樣啦,但第一次買新車還是比較寶貝,超過1000km後就只敢龜龜的開在外線)。

結果保養過程含洗車不到半小時搞定...以下是工單,在這邊做個紀錄~

IMG_6581.JPG  

新車的1000km、5000km和10000km免工資,但那個一罐400的機油應該是能讓車子飛天啊(後來證明是不會飛的...喂~)。

據說原廠的機油相較起來價格昂貴且等級且沒那麼好,因此我決定之後還是自備德製機油好了(自備機油工資800...技師的手套應該是金線縫紉而成...嗯...偽裝成工地的20塊白手套,Subaru果然低調)。

IMG_6582.JPG  

例行的定保檢查表。

給對Subaru有興趣的人參考囉~雖然車子是進口的,但保養費跟國產車一樣,維修費才是歐美等級喔~

==========相關文章==========

[購車](1)一切的根源-速霸陸

[購車](2)談菜單時的大小事

[購車](3)試乘與比較

[購車](4)不專業窮人車險哲學

[Subaru XV]台製外銷日本LED燻黑尾燈DIY安裝

[Subaru XV]車室隔音DIY(Part2) - 靜音計畫2650

[Subaru XV]小資夏日乘車應對策略 - 防曬+通風

[Subaru XV]7500km原廠保養 - 自備機油工單、後保桿上護板

[Subaru XV]油耗實測Part 2-新竹宜蘭來回343公里

[Subaru XV]車室隔音DIY - 靜音計畫2652、2658

[Subaru XV]改裝教學-怠速熄火系統預設關閉

[Subaru XV]空氣濾網/濾芯DIY更換

[Subaru XV]燻黑頭燈自己來 - 噴燈膜DIY

[Subaru XV]鋁圈保護條(嵌入式)DIY安裝

[Subaru XV]空調(冷氣)濾網DIY更換

322公里油耗實測

自爽小物分享

改善線性表現 - CUSCO煞車頂桿

純粹外貌 - LED日行燈泡

1000km保養

==========相關文章==========

田家四口 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()