nEO_IMG_IMG_5159.jpg 

「一勞永逸」這個成語能留傳千古不是沒有原因,也希望我自己以後都能記住,因為這次剛好就學到一次教訓。

上個月中才興致勃勃地開箱了LOG樂格地墊,材質確實很軟很舒服讓我們很滿意,但用地墊畫出來的邊界小田心沒多久就不買帳,從一開始還能用喝止的方式把她叫回界內,到後來根本就沒再怕直接爬出去用衣服幫媽咪擦地。

妳的孝心我們心領了,但這樣下去不是辦法,寶寶隨著行動力增強,需要的活動範圍也特別大,所以乾脆一不做二不休買了品質較好的巧拼把地板鋪滿,也順道把床架拆掉,這樣就不用擔心寶寶在爸媽不注意時自由落體。

nEO_IMG_IMG_4596.jpg 

貴鬆鬆的「Two-boo二寶地墊」,但其實不是市面上最貴的...(只能說扯到小孩甚麼都貴...)。

雖說通過了SGS檢驗,不過打開時還是有一點味道,所以先放在通風處兩三天。

nEO_IMG_IMG_5138.jpg 

我們選了舒服的顏色-柑橘粉與薄荷綠,但我們選擇統一用對眼睛較舒服的粉色。

nEO_IMG_IMG_5141.jpg 

每一片皆附兩個邊條,這樣邊緣部分能更完整,看起來更像整片的地墊。

而且邊角部分有一個圓弧角,兩片接合衝突時可剝除;鋪到邊緣時則保留。

不過可以留意以下這張後方的拼接是一橫一直,大概是因為最初設計是以一正一反的接合方式,所以單用一色時,有幾層需一橫一直的拼接,無法完全都同個方向。

nEO_IMG_IMG_5170.jpg 

實際量測的厚度,確實是剛剛好2cm。

nEO_IMG_IMG_5146.jpg  

邊條的特寫,不過雖然有2cm厚,柔軟度卻不如LOG地墊,手感比較偏紮實Q彈。

nEO_IMG_IMG_5154.jpg 

這個顏色組合就只有草蓆款的紋路可選,近看蠻像塌塌米的。

nEO_IMG_IMG_5148.jpg 

表面紋路特寫。

nEO_IMG_IMG_5150.jpg 

背面的薄荷綠,以後應該都不會看到你了XD。

nEO_IMG_IMG_5156.jpg 

全部定位後開始施工,門邊割成圓弧狀,切忌使用銳利的美工刀不然就像圖中邊緣那樣醜醜的。

購買之前得先丈量房間的可鋪面積,我們訂購15片,完整的鋪滿13片(部分邊緣需修剪)、剩餘兩片用來填填補補剛好用完。

可惜上圖邊角那邊剩下的廢材無法補滿,只能無視了...

nEO_IMG_IMG_5161.jpg 

另外還買了一組30片、厚度1cm的十字紋組合,圖案是星星、愛心以及數字(同樣附邊條),用來做床鋪與牆壁間的保護,結果變成小田心最愛拆台的地方,睡前都要到處找圖案XD。

建議如果有強迫症的,全部都買星星愛心的才能顏色兩兩成對,數字組合是0~9都不同的顏色(有點阿雜...)。

nEO_IMG_IMG_5172.jpg 

實量厚度約1.1cm。

nEO_IMG_IMG_5166.jpg 

鋪好後的樣子,搭上床單還蠻有春天的氣息。

割的時候建議先輕輕畫一刀確認邊線後再割斷,而且切勿像鋸子鋸木頭一樣來來回回,邊緣會醜得像狗啃一樣要修很久(切身之痛)。

辛苦了一個晚上(照片是隔天早上拍的),把田心抱進來時這小妞整個超興奮地爬來爬去,「一切辛苦都值得了...」。

IMG_5135.JPG 

來個實爬照(口水可以擦一下嗎小妞~),

IMG_5129.JPG 

新技能,會躲在東西後面歪頭對你笑~(老爸已融化...)

nEO_IMG_IMG_5181.jpg 

剩下的數字巧拼就拿來拚成一個方塊還蠻牢固的,不過不太受到青睞。

至於多出來的邊條考慮黏在衣櫃邊角當防撞條。

以上是這次的分享
歡迎交流~


田家四口 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()