nEO_IMG_DSC08684.jpg  

規劃行程時就被這個位於漁港旁不起眼的小店所吸引,旅行就是要來這種地方才能感受到當地氣息。

------------------------------

海人食堂

營業時間:9:00 - 18:00
TEL:098-956-1640
ADD:沖縄県読谷村字都屋33番地

------------------------------

從殘波岬沿著西海岸往下,導航會帶你到一個漁港裡,看到那個"氷"就沒錯了。(詳細行程請見:DAY3 - 玩回那霸)。

nEO_IMG_DSC08696.jpg 

雖然跟台灣的漁港一樣空氣中帶著魚腥味,但乾淨度真的是大勝。

nEO_IMG_DSC08685.jpg 

先進去點餐再找位置。

nEO_IMG_DSC08687.jpg 

裡面兼賣一些新鮮的漁獲。

nEO_IMG_DSC08686.jpg 

非常簡陋的點餐區,上面都掛有圖片對照,圖片下面也有英文可以看,阿姨會請你在點餐單上註明名字,方便等下叫名取餐。

nEO_IMG_DSC08688.jpg 

用餐區有木頭屋頂遮蔽所以還不致炎熱。

nEO_IMG_DSC08689.jpg 

小田心今天走點點睡衣風XD,今天雖然天氣大好不過大概是氣候乾燥加有風,她倒也沒有流汗。

nEO_IMG_DSC08695.jpg 

桌上都貼有這張由日文、英文、簡中和韓文寫成的告示,可見經過口耳相傳,這間漁港旁小店還頗受國際遊客的歡迎。

nEO_IMG_DSC08690.jpg 

「田桑!」終於叫到我,吃完後餐具也是送到這取餐口即可(在點餐櫃檯的正前方)。

nEO_IMG_DSC08691.jpg

當然要點招牌「都屋の海人丼」(¥1030)。

台幣三百元不到能吃到這麼豐富的新鮮海產,真的是超級划算,每個食材咬下就知道其新鮮度,尤其那甜蝦好甜~~~,唯一美中不足便是底下的飯竟然不是醋飯而是熱呼呼的白飯,個人覺得搭配起來有點怪,但不愧是漁港,連附的魚湯都鮮度爆表。

這也是第一次吃到沖繩名產:海葡萄,咬在嘴裡逼逼波波的蠻有趣,再加上鹹味,跟鮭魚卵很類似。

nEO_IMG_DSC08692.jpg 

幫不吃生食的老婆點了炸鮪魚丼飯(¥630),醬汁鹹鹹甜甜的很下飯,炸鮪魚也很新鮮,推薦給不愛生魚片的人。

nEO_IMG_DSC08698.jpg 

面對餐廳的右邊有詳細菜單,看的比較清楚。

nEO_IMG_DSC08694.jpg 

最後附上小田心的笑結束這平實但又奢華的午餐。

====================

[沖繩五天四夜]親子租車自由行 文章總覽

(1)行前準備篇

(2)行程規劃篇

(3)租車自駕篇

(4)藥妝價格篇

DAY1 - 一路向北 - OTS租車 臨空豐崎營業所 → Ashibinaa Outlet → 玉家沖繩麵 → AEON Mall Rycom → 西松屋 北谷店 → GORDIE’s Hamburger → Rizzan Sea-Park Resort

DAY2 - 名護一日 - 萬座毛 → Birthday 名護店 → 百年古家 大家うふやー → 心型礁岩 → 古宇利大橋 → AEON 名護店 → 琉球亭 → Rizzan Sea-Park Resort

DAY3 - 玩回那霸 - 殘波岬 → 御菓子御殿 → 海人食堂 → 美國村 → 波上宮 → OTS DFS營業所 → 目利きの銀次 → Dawai Roynet Hotel(縣廳前)

DAY4 - 小祿站逛 - 琉球新麵 通堂 小祿本店 → Daikoku藥妝 小祿店 → oHarcote水果塔 小祿店(裝修中) → AEON Mall 那霸店 → 暖暮拉麵

DAY5 - 國際通&戰利品總覽 - 飯店Check-out → 市場本通 → C&C Breakfast → 平和通 → 國際通 → 驚安殿堂 唐吉軻德 → 國際通 → 飯店 → 那霸機場

(沒有附連結的點,點入當天文章的連結皆有簡短的圖文介紹)

====================

文章標籤

田家四口 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()